Football: la France victorieuse de la Côte d'Ivoire en match amical (2-1)

© APA Par Atapointe
Football: Amical France - Côte d'Ivoire
Marseille, le 25 mars 2022. Le Stade Vélodrome a abrité ce vendredi le match amical entre la Côte d'Ivoire et la France

APA-Abidjan (Côte d'Ivoire)- L'équipe nationale de football de la France s'est imposée vendredi en match amical face à la Côte d'Ivoire (2-1), au stade de Velodrome, dans l'enceinte de l'Olympique de Marseille.

L'attaquant ivoirien Nicolas Pépé a ouvert le score à la 19e minute, en battant le portier français. Mais, ce but sera de courte durée, Olivier Giroud égalise à la 22e minute, soit trois minute après la marque des pachydermes.

Du retour des vestiaires, la Côte d'Ivoire assure un jeu fluide avec une importante possession de balle. En temps additionnel, à la deuxième mi-temps, Aurélien Tchouaméni lobe le gardien ivoirien à la 90+3e minute, offrant la victoire aux Bleus.

L'Angleterre affronte, en match amical, la Côte d'Ivoire le 29 mars 2022 à Wembley, en match amical de préparation à la Coupe du monde.