Sport Publié le jeudi 17 février 2011 | L’intelligent d’Abidjan

Elimination au premier tour des CHAN 2009 et 2011 : Eléphants, c’est trop !

© L’intelligent d’Abidjan
Chan 2011/ Cameroun - Côte d`Ivoire
Le parcours de nos pachydermes s’est arrêté face aux lions indomptables du Cameroun sur le score de deux buts à zéro (2-0), le lundi 14 février 2011 au stade d’El Merreikh d’Omduram, pour le compte de la troisième et dernière journée de la poule C. Grosse déception pour le football ivoirien.

Les Eléphants locaux ne rentreront pas avec l’une des médailles du Championnat d’ Afrique des Nations 2011 au Soudan (CHAN), comme l’a souhaité le Coach Kouadio Georges et ses poulains.

Tout comme lors de la rencontre face à la RD Congo, les poulains à Kouadio Georges avaient les moyens d’arracher la qualification, mais ont péché par manque de confiance. Les Lions Indomptables locaux qui n’en demandaient pas mieux se sont donc régalés en deuxième période en filant deux buts à leurs adversaires très généreux. Réalisant du coup leur troisième victoire consécutive. A la 55ème minute, le libero ivoirien N’Goran Kouassi Nicaise s’est fait chiper la balle au point de corner par l’attaquant camerounais Banbada Joël qui dresse un centre au point de penalty, détourné et repoussé par Daniel Yeboah dans les pieds de Monkam Arnaud qui ouvre le score. La deuxième réalisation, camerounaise intervient à la 90ème minute sur un penalty à deux temps. Mouangue Landry chargé d’exécuter la sentence, tire sur Yeboah qui repousse avant qu’Ekane Jean-Paul ne l’a mette dans les buts du portier ivoirien, aux yeux des joueurs ivoiriens.

Une action qui s’est déroulée lors du match, face à la RD Congo. Comme en 2009, lors de la première édition, les Eléphants locaux disent adieu à la compétition au premier tour. Une élimination précoce, qui n’est pas une grande surprise, quand on sait les conditions dans lesquelles Kouadio Georges et ses poulains ont abordé cette compétition. Contrairement en 2009, les Ivoiriens rentrent au bercail avec au moins une satisfaction. Celui d’avoir inscrit deux (2) buts et obtenir trois (3) points.