Sport Publié le lundi 30 mai 2011 | Le Nouveau Réveil

Coupe de la confédération / Asec-Primeiro : (4-0)/ Les Mimosas dynamitent les Angolais

© Le Nouveau Réveil Par Prisca
Football / tour préliminaire Ligue des Champions : Asec Mimosas de Côte d`Ivoire bat Asc Snim Casando de Mauritanie : 7-0
Dimanche 30 janvier 2011. Abidjan. Stade Robert Champroux, de Marcory. Photo :
Après-midi très mouvementé pour les militaires angolais, hier au stade Champroux. Les Mimosa n`ont pas fait dans la dentelle en leur filant 4 buts sans en prendre un seul. Mangoua Kessé ouvre le bal à la 38e minute. La période d`oxygénation permet au coach Sébastien Désabre de redistribuer les cartes à ses poulains jaune et noir. Et donc en seconde période de jeu, le Primeiro aura bu le calice jusqu`à la lie. Un penalty indiscutable offre l`occasion du deuxième but à Kouakou N`doua qui ne tremble pas. C`était à la 48e minute. Passée l`heure de jeu, les Mimosas frappent coup sur coup (61e), (68e) pour corser l`addition. A 4 buts à 0, les représentants ivoiriens jouent sans pression. Ils ont le temps de faire courir les Angolais en conservant la balle. Les trois minutes de temps additionnel ne font pas varier le supplice de l`équipe du Primeiro de Agosto. Au terme du temps règlementaire, les Mimosas auront acquis leur sésame qui leur garantit un voyage tranquille dans quinze jours à Luanda. Malgré le naufrage collectif, l`ailier droit (n°7), Regio Zalata, a tiré son épingle du jeu. Notons que le gardien de but titulaire est sorti sur blessure, laissant sa place à un joueur de champ qui a fait mieux que se défendre face à l`armada jaune et noir.