Sport Publié le mardi 14 juin 2011 | Nord-Sud

Coupe de la Confédération : L’Asec dans le top 8

© Nord-Sud Par DR
Football / tour préliminaire Ligue des Champions : Asec Mimosas de Côte d`Ivoire bat Asc Snim Casando de Mauritanie : 7-0
Dimanche 30 janvier 2011. Abidjan. Stade Robert Champroux, de Marcory. Photo : Diomandé Ahmed et Mohamed Yahya Ali
Les Mimos ont fait honneur à la Côte d’Ivoire. Pour la première fois de leur histoire, en effet, ils atteignent le top 8 de la C2. Samedi, au Stade de Coquieros de Luanda (Angola), dans le cadre de la manche retour des 8è de finale de la Coupe de la Confédération, ils ont obtenu un nul (1-1) devant le Primero d’Agosto. Pour rappel, Daniel Yeboah (qui a arrêté un penalty) et ses coéquipiers s’étaient largement imposés (4-0), à l’aller à Abidjan. Mis sur orbite par Kouakou N’Doua Irénée (19è mn), Bakayoko Adama a trompé le gardien angolais, Wilson Alégré. Mais les rouge et noir égalisaient à la 79è minute suite à une puissante frappe de Amandio Da Costa dit Amaro. Pour une fois, les joueurs mimos, déterminés et combatifs ont battu leurs adversaires dans leur propre jeu : le combat physique. Plus frais que leurs adversaires, ils ont tenu leur rang. Intervenant sur les antennes de Radio Côte d’Ivoire après la rencontre, le vice-président de l’Asec, Francis Ouégnin se montre déjà enthousiaste. « Je félicite Daniel Yeboah qui a arrêté un penalty et galvaniser l’équipe. La C2 manque à notre palmarès. Pour gagner, il nous faut remporter nos trois matches à domicile et aller réaliser un bon coup à l’extérieur ».