Sport Publié le mercredi 22 juin 2011 | Nord-Sud

Mondial Cadets au Mexique: Eléphanteaux, ça commence mal !

Les Eléphanteaux ont commencé le Mondial mexicain par une défaite (2-1), lundi, dans la nuit noire de Guadalajara devant les Qantas Joeys d’Australie (poule F). Coulibaly Souleymane avait pourtant ouvert le score dès la 17è minute et fait rêver. Les Ivoiriens tenaient alors bien le cuir et s’offraient de belles occasions de but, malheureusement vendangées. Tout ce gâchis, ils le paieront cash en seconde période. L’attaquant australien d’origine libérienne, Teeboy Kamara rétablissait la parité au score (51è mn) et boostait la confiance des siens. Dans le camp ivoirien, Lago Lionel et Jean-Eudes Aholou, blessés étaient contraints de sortir. Le capitaine Thome Yobou et ses coéquipiers se laisseront encore prendre à défaut à la 71è minute par Dylan Tombides. Son but octroyait les 3 points de la victoire à l’Australie. Dans l’autre match de la poule, le Brésil a cartonné le Danemark (3-0). A présent, les Eléphants n’ont plus d’autre choix que de tomber les Danois, jeudi (23h00 UTC). En cas de victoire, ils joueront la qualification face au Brésil, dimanche. Dans le cas contraire, ils feront leurs valises (plus vite que prévu) pour les bords de la lagune Ebrié.