Sport Publié le lundi 27 juin 2011 | Le Temps

Foot - 5e journée Ligue 1/Jcat - Africa : 0-2 : Les Aiglons reprennent leur envol

Pour le compte de la 5e journée de la Ligue 1, Poule B, l’Africa a dominé, 2-0, la Jcat samedi au stade Robert Champroux de Marcory.
Après sa déconvenue, 0-2, de la 4e journée face aux Académiciens de Djékanou, l’Africa Sports s’est ressaisi. Les Vert et Rouge ont, le week-end dernier, au Champroux, à la faveur de la 5e journée, infligé le même score aux Abidjanais de la Jcat. Les artisans de ce succès qui redonne le sourire aux Mam ont pour noms Coulibaly Dala, capitaine de l’équipe, et Friday Eze. Le premier cité donne le ton de la victoire en cette 19e mn. Il libère une banderille des 30 m qui a raison de l’excellent Sylvain Komenan. La Jcat, piqué dans son amour propre, tente de refaire son retard avant la pause. En vain ! Après la période d’oxygénation, le coach principal des Abidjanais, Bernard Bilorou et son adjoint Guillaume Lago Bailly requinquent leurs poulains. Qui multiplient les offensives. Sans toutefois trouver la faille. Les Oyé sont conscients que leur mince avance peut être vite rattrapée par les Abidjanais qui sont en quête d’une victoire. Blagnon Goué et ses camarades prennent alors les attaques tous azimuts des Abidjanais au sérieux. Et multiplient, eux également, les attaques. Qui s’avèrent productifs à la 78e mn. Le Nigérian Friday Eze, à la conclusion d’une belle orchestration au cœur de la défense de la Jcat, ajuste l’infortuné sylvain d’une frappe à mi-volet. Un splendide but qui ne laisse pas les Mam indifférents. La Jcat, nonobstant les remplacements, n’a pu faire son retard de 2 buts. Une belle victoire qui ramène, un tant soit peu, la sérénité au sein de l’Africa qui failli pourtant signer forfait. Nous y reviendrons !