Sport Publié le lundi 19 septembre 2011 | Le Patriote

Coupe de la Confédération : L’Asec avec les honneurs

L’Asec Mimosas a réussi le pari de rester invincible à domicile dans la Coupe de la Confédération. Eliminés de la compétition à l’entame de la 6e et dernière journée des matchs de poule, les jaune et noir ont tout de même battu les Angolais de l’Interclube (1-0), hier au stade Félix Houphouët-Boigny à Abidjan. Sur un service de Mangoua Kessé, Zagbayou Hugues s’emploie à deux reprises pour battre le portier des Policiers Angolais, Hipolito Damiao Mario-Mario (1-0, 25e). Le seul but qui sanctionnera cette partie sans une réelle incidence pour les visiteurs, déjà qualifiés pour les demi-finales. Avec ce succès, les Mimos signent leur deuxième victoire de la compétition à domicile. Un bilan médiocre car les Ivoiriens enregistrent donc deux victoires, un nul et trois défaites. La course continue pour l’Interclube (10 points) derrière le Club Africain de Tunis (11 points) qui a battu, hier au Nigeria, Kaduna United (1-0).

Dans le groupe B, les Marocains du MAS ont laminé (3-0) le DC Motema Pembé et terminent en tête du groupe avec 14 points. Ils sont suivis par les Nigérians de Sunshine (11 points), vainqueurs des Algériens de la JS Kabylie (1-0).