Sport Publié le lundi 14 novembre 2011 | Nord-Sud

Football (7è Journée Superdivision /Africa-Asec : 3-2): L’Africa gagne et lâche l’Asec

© Nord-Sud Par Mousnabi
Football/7è journée Superdivision : Africa bat l`Asec (3-2)
Dimanche 13 Novembre 2011. Stade Felix Houphouet Boigny. Images de la rencontre de la 7ème journée de la superdivision. L`Africa Sport victorieuse de l`Asec d`abidjan sur le score de 3-2
L’Africa Sports d’Abidjan est bien calé dans son fauteuil de leader avec 13 points+6. Grâce à son technicien italien, Salvatore Nobile, qui n’a jamais perdu devant l’Asec et qui a encore (dé)montré sa maturité tactique, hier au Stade Houphouet-Boigny, à l’occasion du derby Africa-Asec (3-2), à huis clos, ses poulains réalisent la bonne affaire de cette 7è journée de la Superdivision. La recette n’a pas changé. Présenter une équipe athlétique, solidaire et fermant tous les espaces. Et ça marche ! Après avoir ouvert la marque (18è mn), sur penalty, grâce à Kouamé Désiré Magloire, l’Asec a rapidement égalisé par Diomandé Ahmed Hervé, suite à un corner tiré par Koné Bakary (20è mn). Mais les jaune et noir allaient prendre l’avantage (31è mn), après un penalty converti en but par Okou Zahui. Mi-temps : 2-1 pour l’Asec. A la reprise, l’Africa est plus motivé. Toto Nobile, depuis son banc, vocifère. Il galvanise aussi ses joueurs. Suite à une accélération de l’ailier Bamba Idrissa à la 60 minute, il est fauché par Koffi Gauthier. Le coup-franc est repoussé par Diomandé Ahmed. Faiblement. N’Gouan Konan Ruffin qui rôdait là, reprend le cuir comme il est venu. Et la balle est maniée par Koffi Gauthier. Le penalty, indiscutable, sifflé par l’arbitre Koffi Arthur, est encore réussi par Kouamé Désiré Magloire. A 2-2, le jeu devient viril. Kayodé Olarenwaju et Séri Jean-Michaël qui ont fait leurs entrées, n’apportent rien à l’Asec. Côté Africa, le colosse nigérian, Adesinan Adenirant remplace son compatriote Friday Eze. Et puis, survient la 88è minute. Suite à un corner de l’Africa, le gardien mimos, Moussa Sanogo, s’empare du ballon avant de le relâcher. Une erreur qu’il paie cash puisque Cédric Gogoua ne s’est pas fait prier pour conclure la belle offrande en but. Un but qui éloigne l’Asec du titre. Un but (à la Ben Bady) qui permet à l’Africa d’envisager le sacre. Mais pour cela, il faudra d’abord battre le Séwé, l’AFAD et le Stella, lors des trois prochaines rencontres.