Football / Tournoi préolympique : Les Eléphants prennent la tête de la poule B

© L’intelligent d’Abidjan Par Emma
Eliminatoires CAN 2012: les Eléphants veulent faire une seule bouchée du Burundi
Samedi 8 octobre 2011. Abidjan, stade Félix Houphouët-Boigny. L`équipe nationale de football de Côte d`Ivoire à l`entraînement
Après le nul face aux Bafana Bafana d’Afrique du sud (1-1), Alain Gouaméné et ses poulains n’avaient pas droit à l’erreur devant les Egyptiens. Une victoire était nécessaire pour Séry Jean-Michel et ses coéquipiers pour se relancer. Chose qu’ils ont réussie, en battant les Pharaons d’Egypte (1-0), le mercredi 30 novembre 2011 à Marrakech au Maroc pour le compte de la deuxième journée dans la poule B. Pour cette rencontre de géants, Eléphants et Pharaons ont eu un long temps d’observation, mais ce sont les Ivoiriens qui vont imposer leur rythme. A la 39ème minute, sur une contre-attaque menée par Séry Jean-Michel, Traoré Lancina, talonne le ballon pour Lago Junior. Ce dernier libère un tir qui est repoussé par le gardien égyptien, Mohamed El Shérawi. Diomanty Vamouty qui est à la récupération et seul devant les buts manque d’ouvrir le score. Première chaude alerte des Ivoiriens qui, à la 43ème minute, vont sur une action collective manquer d’ouvrir le score sur une sortie hasardeuse du portier égyptien. C’est sur cette action qu’intervient la pause. De retour des vestiaires, les poulains de Gouaméné Alain vont concrétiser leur domination à la 81ème minute, en inscrivant l’unique but de la partie. Un but qui porte la signature de Koné Moussa. Avec cette victoire, les Eléphants Olympiques prennent la tête du groupe B avec 4 points et font un grand pas vers la qualification pour les JO 2012 de Londres. Pour leur dernière sortie le samedi 3 décembre prochain, ils affronteront les Panthères du Gabon.