Sport Publié le lundi 2 janvier 2012 | Jeune Afrique

Foot: Yakubu bourreau de Manchester United, 150e but de Drogba

© Jeune Afrique Par DR
Football - Didier T. Drogba, capitaine des Eléphants de Côte d`Ivoire
L`attaquant nigérian de Blackburn, Ayegbeni Yakubu, a été l`un des grands hommes de la 19e journée du Championnat d`Angleterre, disputée ce week-end, en marquant deux des trois buts de son équipe qui a créé la surprise en s`imposant à Manchester United (3-2).

En France, en Allemagne, en Espagne et en Italie, le championnat n`a pas encore repris.

Ayegbeni Yakubu a permis à Blackburn de mener 2-0 après 51 minutes de jeu en marquant d`abord sur penalty (16) puis d`un tir puissant (51). L`attaquant nigérian se classe désormais avec un total de 12 buts, à la 5e place au classement des buteurs mené par le Néerlandais d`Arsenal Robin van Persie (17 buts). Grâce à cette victoire, Blackburn a gagné une place au classement (19e).

Un autre joueur nigérian s`est distingué... suite de l'article sur Jeune Afrique