Sport Publié le mercredi 25 janvier 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Poule D / Ghana-Botswana (1-0) - Les Black Stars s’offrent les trois points dans la douleur

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Football: CAN 2012 / Equipe nationale du Ghana
Football: CAN 2012 / Dernière séance d`entrainement de l`equipe Ghanéenne
A la différence du Sénégal qui a raté son entrée dans cette coupe d’Afrique, le troisième favori de cette CAN 2012, le Ghana, a réussi son entrée en battant le Botswana. C’était hier mardi 24 janvier 2012 au stade de Franceville pour le compte de la première journée de la poule D.

Les Black Stars avaient à cœur de réussir cette première sortie devant les Zèbres du Botswana pour confirmer leur statut de favoris dans cette poule D. Sans être brillants, André Ayew et ses coéquipiers ont fait plier le Botswana. Mais dans la douleur. Repliés quasiment en défense, les Zèbres du Bostswana ont créé des difficultés aux joueurs ghanéens. Après plusieurs tentatives infructueuses devant une défense des Zèbres bien regroupés, c’est à la 25ème minute que le Ghana trouve la faille. Ce, grâce au Capitaine John Mensah qui ouvre le score suite à un corner qui trompe la vigilance du portier botswanais, Maruno. Malgré la possession de balle en faveur des Black Stars, Munutari et ses coéquipiers n’arriveront pas à corser l’addition et buteront devant une bonne défense botswanaise. Le score restera tel à la pause. En deuxième période, ce sont les Botswanais qui vont se montrer menaçants. A la 51ème minute, c’est le défenseur ghanéen Boye qui sauve les Black Stars, en enlevant de manière acrobatique une tête de Moatlhaping. A la 66ème minute, le buteur ghanéen, John Mensah, en dernier rempart dans la défense, écope d’un carton rouge, suite à une faute concédée à l’entrée de la surface de réparation. Réduit à dix, les attaques botswanaises vont se multiplier devant la cage ghanéenne, mais la précision n`est pas au rendez-vous dans la dernière passe. Les Black Stars se contenteront de l’unique but de John Mensah pour s’offrir les trois points de la journée.