Poule B / 2ème journée : L’Angola et le Soudan se neutralisent

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Football: CAN 2012 / Soudan 2 - 2 Angola
CAN 2012: Soudan - Angola, Guinee equatorial (Malabo)
Le match entre le Soudan et l’Angola, comptant pour la deuxième journée des phases de poule de la 28éme coupe d’Afrique des nations, s’est achevé hier sur un score nul de 2-2. Les Angolais qui avaient pris une sérieuse avance en battant les Etalons du Burkina Faso (2-1) lors de la première journée, ont eu du mal à venir à bout d’une équipe du Soudan visiblement résolue à relever la tête de l’eau. Après avoir bien démarré la partie en mettant une pression constante sur leurs adversaires, les Soudanais vont enregistrer un premier but sur une erreur grossière d’un défenseur à la 4éme minute. Très menaçant à la 33ème minute, le Soudan parvient grâce à un coup de tête trompeur de Bashir à égaliser. C’est la mi-temps ! Le Soudan et l’Angola se neutralisent dans une première période où les Soudanais ont montré de belles choses. A la reprise, Djalma Campos est déstabilisé dans la surface de réparation par un défenseur soudanais. L’arbitre ordonne un penalty qui est superbement exécuté par Manucho. 2-1 pour l’Angola. Mais le Soudan essaie de remettre du rythme dans son jeu et de trouver des espaces dans la défense angolaise. A la 73ème minute, Bashir qui hérite du ballon dans la surface après une erreur d’appréciation de la défense angolaise, trompe derechef Fernandes et remue les filets. 2-2 entre les deux équipes. L’Angola prend un bon point pour la suite de la compétition.