Sport Publié le lundi 20 février 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Coupe de la confédération / Tour préliminaire aller : Le Séwé rate son entrée et se complique la tâche

Le Séwé Sport de San-Pedro s’est fait surprendre (0-1) à domicile par l’US Haut Nkan du Cameroun pour le compte du tour préliminaire de la Coupe de la Confédération. C’était le samedi 18 février 2012 au stade Robert Champroux de Marcory. Les camerounais de l’US Haut Nkan ont battu le Séwé sport de San-Pedro grâce à l’unique but de la rencontre inscrit par N’Ganou Alex Russel à la 88e min. Et pourtant, les portuaires qui jouaient jeu égal avec les camerounais avaient réussi à résister aux assauts des attaquants de l’US Haut Nkan. Il a fallu une mauvaise relance de Lancine Touré suite à un corner pour que N’Ganou Alex Russel d’une tête plongeante arrive à battre Badara Ali, portier du Séwé sport de San-Pedro. Bien déterminé à faire un bon résultat, les hommes du coach N’Djili Pierre vont afficher dès la première mi-temps leur ambition. A la 16e min, Biloa Valentin va donner la première alerte. D’une frappe lointaine, il manque d’ouvrir la marque, à cause de la barre transversale, le portier séwéké étant déjà battu.

Présents dans tous les compartiments de jeu, les camerounais imposent leur rythme aux poulains de Samaké Abou, entraîneur du Séwé sport jusqu’à la pause. De retour des vestiaires, les portuaires reviennent avec de meilleur intention. A la 47e min, Zougoula Kevin d’une tête manque d’ouvrir le score. Cependant Koutouan Romuald et Souleymane Binaté, entrés en seconde partie, n’arriveront pas plier les camerounais. Et ce, malgré les actions dangereuses à la74e et 79e min. Ce sont plutôt N’Ganou Alex Russel et les siens qui réussiront le coup de masure deux(02) minutes du temps réglementaire, en inscrivant l’unique but de la rencontre. Le Séwé sport de San-Pedro rate son entrée et se complique la tâche pour le match retour dans deux semaines au Cameroun.