Sport Publié le lundi 26 mars 2012 | Notre Voie

Coupe de la confédération (football) : L’Asec réussit un bon coup à Ouaga

Pour sa première sortie en coupe de la confédération, l’Asec Mimosas a fait un match nul (2-2) samedi à Ouagadougou face à l’Etoile filante. Un bon score pour les jaune et noir dans la mesure où le nul réalisé à l’extérieur leur offre plus de chance de qualification au match retour dans leur jardin à Abidjan.
Ce sont les Mimos qui ouvrent la marque par Seri Jean Michael à la 21ème min. Blessés dans leur amour propre, les burkinabés vont au charbon. Leurs efforts vont être récompensés à la 26ème min. Bamba Narcisse profite d’un mauvais placement de la défense et rétablit la parité au score (1-1). Ce score ne changera pas jusqu’à la pause. Le match est donc relancé. Galvanisés par l’égalisation, les joueurs de l’Efo se lancent résolument en attaque dès l’entame de la seconde période. A la 49ème min, Soumaïla Eric donne l’avantage à l’Efo (2-1). L’Asec réorganise son jeu. Dans une attaque ultra rapide, Seri Jean Michael offre une bonne balle de but à Diabaté Samba qui la matérialise à la 64ème min. De part et d’autre, les deux formations cherchent à marquer, mais en vain. Dans deux semaines, l’Asec devra profiter de ce résultat pour passer le cap des 16ème de finale.