Sport Publié le lundi 26 mars 2012 | Le Nouveau Réveil

16ème finale Coupe de la Confédération / Asec # Efo (2-2) : L’Asec obtient le nul à Ouagadougou

© Le Nouveau Réveil Par Prisca
Finale de la Supercoupe Houphouet Boigny : l`Asec remporte la coupe face à Africa sur le score de 2-1.
Dimanche 27 février 2012 .stade Robert Champroux, Marcory (Abidjan) l`Asec et l`Africa s`affrontent en finale de la supercoupe Houphouet Boigny 2012
L`Asec Mimosas a réalisé un bon résultat, avant-hier, en partant concéder le match nul (2-2) face à l`Efo du Burkina Faso (2-2) comptant pour les 16ème finale de la coupe de la Confédération. Bien en place pendant la première mi-temps, les poulains de Sébastien Desabre ouvre la marque par Séri Jean Michael sur une frappe des 30 mètres à la 21ème minute. Cette joie sera de courte durée car à la 25ème minute, Narcisse Bambara profite d`un mauvais replacement de la défense ivoirienne pour égaliser. C’est sur ce score (1-1) que les deux équipes vont à la pause. Seulement quatre minutes après la reprise, Eric Soulama, corse l’addition pour les Burkinabés. A partir de ce moment, les Jaune et Noir vont multiplier les occasions de but jusqu`à la concrétisation d`une belle action par Diabaté Samba à la 69ème minute. Cette réalisation permet à l`Asec de réaliser un nul. Une belle opération pour avoir inscrit deux buts à l`extérieur.