Sport Publié le lundi 16 avril 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Les Portuaires dispersent les Magnans au Champroux

© L’intelligent d’Abidjan Par Prisca
Football : La 6ème journée de la ligue 1
Mercredi 11 avril 2012. Abidjan. Stade Robert Champroux de Marcory. Rencontre de la 6ème journée de la ligue 1. Afad - Asec : 0-0
Le Sewé Sport de San Pedro a pris les commandes de la poule A, suite à sa précieuse victoire (2-0) sur le Stella Club d’Adjamé, le samedi 14 avril 2012.

Les Portuaires de San Pedro ont opéré un hold-up parfait en venant à bout des Magnans d’Adjamé, le samedi 14 avril 2012, au stade Robert Champroux de Marcory, pour le compte de la 7e journée de Ligue 1(championnat de première division de football de Côte d’Ivoire). En plus d’être un choc, cette opposition offrait la possibilité au Stella (2e avec 8 points) de rejoindre le Sewé (1er avec 11 points) en tête du classement en cas de victoire. Ce pari, les Magnans ne le réussiront pas. Ils ont été tout simplement dispersés par les Portuaires en espace de deux minutes. Le succès des protégés d’Eugène Diomandé, prend forme avec l’entrée en jeu de Zougoula Kévin, le buteur-maison. Son tir puissant est renvoyé par le portier stelliste, Kobenan Vagné. En embuscade, Ocansey Mandela ne se loupe et ouvre le score en faveur des visiteurs (1-0) à la 80e minute. Deux minutes à peine, soit à la 82e minute, Kofii Foba Stevens fait le break pour le Sewé, d’un tir astucieux qui laisse pantois Kobenan Vagné. La messe était dite. Le Sewé Sport est solide leader de la poule A avec 14 points. Et pourtant, les Magnans avaient tenu le choc. Yabré Raphaël et les siens ont dominé légèrement la première période, sans toutefois parvenir à inscrire le moindre but. A la reprise, sur coup-franc ( à l’entrée de la surface de réparation), Tiécoura Coulibalay trouve la barre transversale des buts du Séwé (78e). Et à la fin de la rencontre, les joueurs du Stella ont parlé de malchance. « La chance n’a pas été de notre côté. Sinon nous avons bien tenu le match. On a perdu sur deux actions d’éclat», dira le capitaine des vert et blanc, Oulaï Jean-Baptiste. Chez les Portuaires, c’était la fête même si le capitaine Yoboué Jules-César dit Gattuso, appelle à la prudence : « Nous sommes leader, mais nous gardons la tête froide. Il nous faut rester en tête. Pour cela, nous devons demeurer soudés et solidaires sur le terrain. Car, c’est la cohésion de l’équipe qui nous fera toujours gagner ». Le Sewé Sport de San Pedro a frappé un grand coup face au Stella et affiche déjà de réelles ambitions pour la super-division et pourquoi pas pour le titre de champion de Côte d’Ivoire