Sport Publié le lundi 16 avril 2012 | Notre Voie

Africa- Issia : 1- 0 (7ème journée de la Ligue 1 de football), La première victoire des Aiglons

© Notre Voie Par Prisca
Football/Superdivision, 9éme journée: AFAD vs AFRICA Sport - (2-1)
Dimanche 20 novembre 2011. Abidjan, Stade Félix Houphouët Boigny, l`Afad a battu l`Africa (2-1).
Après quatre nuls consécutifs en autant de sorties, l’Africa sports a enfin enregistré sa première victoire de la saison 2011-2012. Hier, pour le compte de la 7ème journée de la Ligue 1, les Aiglons ont battu les Indomptables d’Issia (1-0) au stade Robert Champroux de Marcory. Un but de Konaté Tiémoko inscrit sur penalty a suffi au bonheur des Vert et Rouge et surtout des Membres associés mobilisés qui attendaient ce moment depuis plusieurs semaines.
La partie n’est pas encore bien lancée que l’Africa obtient la sentence capitale pour une faute de main d’un défenseur d’Issia dans la surface de réparation. Konaté Tiémoko met la balle hors de portée de Djè Bi Irié Germain. Menée au score, l’équipe de la Cité du rocher prend le jeu à son compte. Il a la maîtrise de la balle mais se montre inefficace dans la finition. Et c’est l’Africa qui manque d’améliorer son avantage à la 40ème minute, mais Blagnon Goué gâche un excellent centre de Koné Mouhamed.
Alors qu’ils sont toujours dominés, les Aiglons passent à côté d’un autre but à la 67ème minute. Djè Bi Irié Germain détourne en corner une frappe aussi soudaine que puissante des 35 mètres de Koné Mouhamed. Issia est à deux doigts de remettre les pendules à l’heure à la 79ème minute, mais la main ferme d’Okoua Christian Fabrice contrarie Kansié Be Prince, auteur d’un missile consécutif à un coup franc accordé aux Indomptables.
Au coup de sifflet final de Djétouan Ahui dont la prestation n’a pas été celle des grands jours, c’est le soulagement dans le camp de l’Africa sports. Est- ce le déclic pour les Vert et Rouge ?