Sport Publié le jeudi 3 mai 2012 | Soir Info

Fc Rodis-Etoile -As Sgbci : 0-1 / Les banquiers remportent le trophée

© Soir Info Par DR
Football/Maracana: Finale du tournoi Henri Konan Bedié, sous le parrainage du délégué général du Pdci-Rda Italie, Soro Jean Paul
Samedi 13/ aout 2011. Yamoussoukro. Finale du tournoi de Football maracana doté du trophée Henri Konan Bedié, offert par Soro Jean Paul, Délégué général du Pdci-Rda Italie
Le Fc Rodis-Etoile d`Adjamé s`est incliné sur le score de 0-1 face à la formation de l`As Sgbci, samedi dernier au stade du Lycée Classique d`Abidjan. Comptant pour la préparation du championnat Corpo 2012, cette rencontre était dotée du trophée Hisense. La déconvenue de l`équipe du Fc Rodis-Etoile d`Adjamé a été mal ressentie par les supporteurs de cette équipe qui avait battu, il y a moins de deux mois, le même adversaire par 4-0. En l`absence de son attaquant vedette, Bassolé et de son bouillant capitaine Moustique, Fc Rodis-Etoile n`a pu avoir les arguments nécessaires pour venir à bout de l`adversaire. D`entrée, ce sont les protégés du président Hamed Kaeck qui mènent le jeu. Liaté Aimé, Amoundé Kaeck et Xavier Bouabré multiplient les offensives, dominant la première partie du temps réglementaire sans pour autant inscrire le moindre but. C`est donc sur le score de 0-0 que les deux équipes regagnent les vestiaires. Revenus de la pause plus requinqués, les banquiers vont sonner la révolte et ouvrir le score à la 67ème min, 1-0. Kah Wilfried permet ainsi à son équipe de mener la partie. Dès lors, l`équipe du président Hamed Kaeck va dérouler son jeu afin de revenir au score. Elle va, pour ce faire, régulièrement mettre en difficulté les banquiers. Mais face à un excellent gardien de but de l`As Sgbci, Kobou Ange, le Fc Rodis-Etoile n`y parviendra pas. Le score demeurera ainsi au coup de sifflet final de l`arbitre. L`As Sgbci remporte donc le trophée Hisense dont le Directeur Commercial M. Yassine Ibrahim a dit avoir apprécié la rencontre. Notons que le maire de la commune d`Adjamé, Sylla Yssouf, était représenté par son Chef de service archives, Traoré Adama.