Sport Publié le lundi 30 juillet 2012 | Notre Voie

Séwé- Asec : 2-0 (4ème journée de la Super division) : Les Portuaires avec panache

© Notre Voie Par mousnabi
Football/super division 2012 (2 eme journée): Asec 1 - 0 JCAT.
Abidjan,stade robert champroux de marcory, 14-07-2012.super division 2012 (2 eme journée), l`Asec bat la JCAT (1-0).
L’Asec ne se porte bien. La preuve en a été encore donnée hier à l’occasion de la 4ème journée de la Super division de football. Elle a été battue par une pimpante équipe du Séwé sport de San Pedro sur la marque de 2 à 0.

La première alerte est à l’actif des Portuaires. A la 16ème minute, Koffi Foba Kabran Steven frappe puissamment une balle que repousse avec fermeté Komenan Sylvain. L’Asec riposte deux minutes après. Iddi Abdul Ganiyu, à la suite d’une grossière erreur défensive du Séwé, s’empare d’un ballon dans la surface de réparation. Les Actionnaires s’apprêtent à célébrer le but des Jaune et Noir. Malheureusement pour eux, l’attaquant mimos rate la cible.
Les Portuaires font preuve d’une excellente maîtrise aussi bien individuelle que collective. Ce qui empêche l’Asec de produire du jeu. Aux 28ème et 30èmes minutes, le Séwé rate deux occasions de but par Lakpa Dogui Jules Gael. La pause intervient sur un nul vierge.
Quatre minutes après la reprise, une contre attaque est lancée par les Bleu et Blanc. Halidou Garba chauffe les gants de Komenan Sylvain qui repousse le ballon. Le petit poucet Zougoula Kevin est là pour le mettre au fond des filets. Le Séwé mène à la marque.
Dès cet instant, les Portuaires prennent totalement la rencontre à leur compte. Ils sont présents partout. Pour le malheur de l’Asec qui ne sait comment résoudre l’équation à elle posée. A la 71ème minute, Koffi Foba récupère un ballon juste après la ligne médiane. Il alerte le véloce Ocansey Mandria sur la défense gauche de l’Asec. Ce dernier tourne le tournis à son vis-à-vis et centre

Proprement pour Assalé Roger dont la puissante volée du droit passe de très près à côté des perches de Komenan Sylvain. Deux minutes plus tard, Ocansey lancé dans la zone de vérité mimos est irrégulièrement stoppé par le dernier rempart jaune et noir. Curieusement, Kambou Tangba indique le corner.

On prend les mêmes et on recommence. Foba, une nouvelle fois, alerte Ocansey sur le même côté. Avec un sang froid remarquable, il crochète son adversaire direct. Il ressort le cuir hors du grand rectangle du but de l’Asec. Le ballon échoit à Dembélé Souleymane qui le fouette fort. Komenan Sylvain renvoie le ballon sur la barre transversale. Cette balle capricieuse finit sa course au fond des filets à la 78ème minute. Le Séwé mène 2 à 0. L’Asec est K.O. Elle ne trouvera pas les moyens de revenir au score.
Le moins qu’on puisse, c’est que les Portuaires ont vaincu et convaincu.