Sport Publié le jeudi 16 août 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Match amical / Russie – Côte d’Ivoire : 1-1: Les Eléphants tiennent tête à la Natsionalnaja !

© L’intelligent d’Abidjan Par DR
Football/match amical: les éléphants tienne en echec les Russes
Moscou le mercredi 15/08/2012, les éléphants de cote d`ivoire et la Russie de Fabio capelo se neutralisent sur le score de 1 - 1.
La Côte d’Ivoire (16e mondial) a contraint la Russie (11e mondial) au nul (1-1) hier mercredi 15 août 2012 en match amical international, joué au Lokomotiv Stadium de Moscou. Dans ce match d’un niveau moyen, ce sont les Russes qui ont ouvert les hostilités à la fin de la période d’oxygénation. Alan Dzagoev, suite à un coup-franc concédé par Tiéné Siaka aux abords de la surface de réparation, prend à défaut le mur ivoirien et loge la balle au fond des filets des buts gardés par Yeboah Daniel (55e). La Russie mène alors un but à zéro. Cette ouverture de la Natsionalnaja Sbornaja (surnom de l’équipe russe), va réveiller les Eléphants. Didier Drogba et autres Max Gradel tentent de revenir à la marque, mais la défense russe reste vigilante. Les Russes ne baissent pas aussi les bras en attaque. Andrey Ashavin qui a remplacé le buteur Alan Dzagoev bouscule la défense ivoirienne mais Bamba Soulemané enraye ses offensives. A la 68e minute, Didier Drogba, dos au but dans le camp russe, remise pour Abdul Razack, la frappe de ce dernier échoue sur le montant des buts du portier Malafev. La Russie cherche à corser l’addition et la Côte d’Ivoire à revenir au score. L’entrée de Ya Konan Didier à la place d’Abdul Razack et la montée de Tiené Siaka très transparent dans ce match, va mettre en difficulté les Russes. A la 77e minute, Tiené Siaka réussit son seul centre parfait de la rencontre qui devient une passe décisive pour Max Gradel. L’avant-centre de l’AS Saint-Etienne en France reprend de la tête le cuir qui échoue une seconde fois sur le montant droit, avant qu’il ne le loge de façon victorieuse dans les buts vides de Malafev. 1-1 au tableau d’affichage. Les incursions de part et d’autre ne changeront rien. La Côte d’Ivoire managée par Sabri Lamouchi a tenu tête à la Russie de Fabio Capello.