Sport Publié le mercredi 29 août 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Afrobasket U18 / Arrivés de Maputo : Les vice-champions d’Afrique accueillis par le ministre Legré Philippe

La Côte d’Ivoire a terminé deuxième au Championnat d’Afrique des nations de basket-ball (CAN) 2012 des U 18 à Maputo. Ils ont été battus (62-71) par les Sénégalais en finale, le samedi dernier. Malgré cette finale manque, les Eléphanteaux ont décroché une place qualificative pour la prochaine coupe du monde des juniors qui se jouera en 2013 en République Tchèque. Rentré au bercail, le lundi 27 août 2012, les Eléphanteaux ont été accueillis par le ministre des Sports et Loisirs, Légré Philippe au salon d’honneur de l’aéroport international Félix Houphouët-Boigny.

Le premier responsable des sports en Côte d’Ivoire a tenu à féliciter ses jeunes, qui ‘’ ont tout donné’’ pour se qualifier pour la coupe du monde de leur catégorie. «Au moment opportun, le Président Alassane Ouattara vous recevra pour vous traduire de vive voix ses félicitations et ses encouragements», a promis le ministre. Pour lui, cette qualification est la preuve que le sport ivoirien se porte bien. «Être finaliste, ce n’est pas rien. Nous avons joué plusieurs finales. Nous avons joué la CAN de football à Libreville. Pour les JO, nous avons participé à deux finales avec Murielle Ahouré, nous venons d’atteindre une finale au basket avec les juniors. Tout ceci démontre que le sport Ivoirien se porte bien», s’est réjoui le ministre. Le président de la Fédération ivoirienne de basketball, Touré Boubakari qui a salué également la qualification des Eléphanteaux, a précisé que pour un coup d’essai, cette CAN a été un coup de maître.