Mondialito 2012 : Galactique remporte le trophée Gervinho

© Le Democrate Par PRISCA
Sport/Football : Les éléphants face à la presse
Mardi 28 février 2012. Abidjan. A l`hôtel du Golf. Les elephants ont animé une conférence de presse en prelude au match amical Guinée - Côte d`Ivoire. Photo : Gervinho
Galactique Fc de Yopougon Niangon est le nouveau roi du tournoi de football des minimes, dénommé Mondialito. Le samedi 22 septembre au stade Awaley de Yopougon-Saguidiba, cette formation a remporté face à Hollande Fc, la 6ème édition de cette compétition dotée du trophée Yao Kouassi Gervais dit Gervinho, sur le score de 2-3. Le Mondialito 2012 n’a pas souri au champion sortant, Hollande Fc de Yopougon cité Bicici. L’équipe chère au Président Brou Victoire est tombée en finale face à une équipe volontaire de Galactique Fc. Les poulains du coach-président Zahui Jean-Paul, ont été à la hauteur de l’événement. En présence du président d’honneur de la 6ème édition de ce tournoi de football des jeunes, Ezaley Georges Philippe, le capitaine Sompléhi Henock et ses coéquipiers ont livré un match de titan. En arrachant de haute lutte le trophée qu’ils convoitaient depuis 2007. Le public, venu nombreux, a eu droit à une finale très ouverte. Dès les premiers instants du match, Galactique Fc ouvre le score par son buteur maison, Diallo Bilal. Hollande égalise par Touré Aristide. Le même Diallo Bilal revient à la charge. Mais, avant la pause, le baroudeur de Hollande, Daouda Diarra rétablit la parité au score sur penalty (2-2). En seconde mi-temps, les deux formations rendent plus agréable le spectacle. Le suspense est de mise. Finalement, c’est le jeune Kouadio Jean-Yves (12 ans) qui offre la victoire à Galactique Fc. D’une tête trompeuse, il bat le gardien adverse. Ce but de grande classe est salué par les férus du football des jeunes. Le capitaine Sompléhi était donc très fier de brandir le trophée Gervinho remis par le Président Ezaley Georges. En présence de Koné Sahifoulaye et Yobouët Léonard, représentants respectifs d’Orange Côte d’Ivoire (sponsor officiel) et de Coca-Cola (partenaire historique) du Mondialito. Au terme de cette finale, on peut affirmer sans risque de se tromper que la structure « Awaley organisation » a réussi son pari, car le Mondialito 2012 a connu un grand succès.