Sport Publié le mardi 30 octobre 2012 | L’intelligent d’Abidjan

CAN féminin 2012 / 1ère journée - La Côte d’Ivoire dynamite l’Ethiopie

Les Eléphants dames de la Côte d’Ivoire ont réussi leur entrée dans la 8e édition de la Coupe d’Afrique des Nations féminine, le lundi 29 octobre 2012 au stade de Bata en Guinée Equatoriale. Opposées aux Antilopes de l’Ethiopie pour le compte de la première journée de la poule B, la capitaine Gnago Jeanne et ses coéquipières ont infligé une correction à leurs homologues. 5-0. C’est le score qui a sanctionné cette rencontre dominée de la tête aux épaules par les Ivoiriennes. Dès les premières minutes, les filles de Touré Clémentine vont s’imposer avec un doublé de Tia Inès (1ère min ; 9ème). Tia Inès inscrira son troisième but de la compétition à la 67ème. Elle sera emboîtée par la capitaine, Gnago Jeanne qui transformera un penalty à la 50ème min. Koko Ange conclura à la 53ème. Malgré l’état de la pelouse, les Ivoiriennes se sont données pour prendre les trois premiers points dans le groupe B. Toujours dans la poule B, le Nigéria a battu le Cameroun sur le score de 2-1. La prochaine sortie des Eléphants dames est prévue pour le jeudi 1er novembre. Elles seront face au Cameroun.