Sport Publié le dimanche 18 novembre 2012 | AIP

CI – Sport : Le Sporting de Gagnoa rempile pour sa 3ème victoire successive en Ligue 1

Gagnoa – Le Sporting Club de Gagnoa, a battu samedi l’Académie de football Amadou Diallo (AFAD) par 1-0, sur un auto-goal de son défenseur Okou Zahui Désiré dans le cadre de la 3ème journée du championnat national de football (ligue1), au stade Biaka Boda de Gagnoa.

Le sporting avec cette rencontre enregistre sa troisième victoire consécutive et se classe en tête du classement provisoire avec 9 points.

Le match entre les deux équipes était équilibré dans l’ensemble, malgré les différentes offensives perpétrées çà et là par le sporting qui doit son salut à une balle mal contrôlée de Okou Zahui à la 65ème mn qui voulant dégager un ballon l’aide à entrer dans les filets de son portier.

L’AFAD à la suite de ce geste obtient un coup franc à la 81ème mn. Le tir de Moukoro Cheick, passe les filets, mais est refusé par l’arbitre, suscitant la colère des joueurs et des encadreurs de l’AFAD, au point qu’un membre de l’équipe technique proteste vivement en bousculant le commissaire du match.

Les arbitres sont sortis sous escorte policière pour pallier à tout débordement.