Sport Publié le vendredi 23 novembre 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Handball / Coupe d’Afrique des Champions 2012 : L’Africa (D) tombe en quarts de finale

Contre toute attente, l’Africa Sport est sorti de la Coupe d’Afrique des Clubs Champions 2012 (dames), à Tanger au Maroc, au stade des quarts de finale. Les Aiglonnes de Côte d’Ivoire sont tombées en quarts de finale contre le FAP du Cameroun (23-32). Les championnes de Côte d’Ivoire étaient menées à la pause (08-13).Le bon début de l’Africa dans la compétition avait pourtant suscité des espoirs chez Douhou Sandrine et ses coéquipières qui avaient pour ambition d’atteindre au moins la finale. Mais les Ivoiriennes ont été freinées dans leur élan par les Camerounaises, largement vainqueurs (9 buts d’écart). En match de poule, les Aiglonnes avaient été étincelantes, remportant quatre de leur cinq rencontres dans un groupe A très rehaussé. L’aventure africaine s’arrête pour l’Africa. Chez les hommes, la SOA a sauvé son honneur en remportant son math de classement contre le Stade Mandji du Gabon, 25-21 (11-11, à la pause). Les militaires ivoiriens ont été éliminés en poule où ils ont honteuse enregistré un forfait à la première journée, suivi de deux défaites.
Source : Sport-Ivoire.ci