Sport Publié le vendredi 23 novembre 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Football / Tida 2012 : Le FC Barcelone et l’Asec en demi-finale

Le Tournoi international du District d’Abidjan était à sa 4ème journée le mercredi 21 novembre 2012 au stade Robert Champroux de Marcory. À l’issue de cette journée, le FC Barcelone, l’Asec Mimosas, Volcan Junior et l’Apapa golden stars du Nigéria ont décroché leurs billets pour les demi-finales. L’Asec mimosas a accédé au carré d’as en venant à bout de Kada school international du Burkina Faso (1-0). Les Jaune et Noir qui totalisaient 2 points contre 4 pour l’adversaire devait impérativement l’emporter. C’est à juste titre que Koanda Soumaila et ses coéquipiers investissent le camp des Rouges dès les premières minutes de la partie. Malgré la domination, Ba Loua Adriel d’Avila et ses camarades retournent aux vestiaires sans avoir réussi à inscrire le moindre but. A la reprise, l’Asec repart à l’assaut de la défense de Kada school international. A la 67ème minute, suite à un désordre consécutif à un ballon mal renvoyé des Rouge, Silué Nabon entré en cours, ouvre le score et délivre les Mimos. Apapa golden stars du Nigeria est venu à bout de Feyenoord du Ghana sur la marque de 1 à 0 pour le compte de cette même journée. Volcan junior a battu pour sa part l’Académie royale Mohamed VI par 2 buts à 1. Le FC Barcelone et Seleccao, au terme des 80 minutes règlementaires, n’ont pu se départager (1-1). Les jeunes Catalans se sont finalement imposés 3 à 2 à la suite de la séance des tirs au but. Les demi-finales sont prévues pour ce vendredi au stade Robert Champroux. Le FC Barcelone en découdra avec les Nigérians d’Apapa golden stars et à 16 heures l’Asec se battra pour arracher son billet pour la finale contre Volcan junior.