Sport Publié le lundi 26 novembre 2012 | L’intelligent d’Abidjan

Tida 2012 / Finale Asec-Barcelone (1-0) : Les Mimos tiennent leur revanche et remportent le trophée

Le tournoi international du District d’Abidjan (TIDA 2012) réservé aux footballeurs de moins de 18 ans organisé par Ivoire Sport Promotion (ISP) en partenariat avec le District d’Abidjan, a connu son apothéose le samedi 24 novembre 2012, au stade Houphouët-Boigny. l’Asec Mimosas de Côte d’Ivoire opposé au Football Club de Barcelone d’Espagne, en finale a battu son adversaire sur la plus petite marque (1-0). Prenant ainsi sa revanche sur l`adversaire qui l`avait battu en ouverture du tournoi sur le même score. L’unique but de la partie a été inscrit à la 54ème mn par Dao Youssouf. L`attaquant Mimos a conclu un beau mouvement collectif de son équipe. Et le score aurait pu être plus lourd si une minute après le retour des vestiaires, l`arbitre n`avait pas fait reprendre le penalty de Ba Loua Davila, qui s`échouait sur la barre transversale, à la deuxième tentative. L’Asec succède ainsi à l’équipe de Volcan Junior vainqueur de l’édition précédente. En match de classement, le champion en titre (Volcan Junior) est lourdement tombé (1-3) face aux Nigérians d’Apapa Goldens Stars. Wilfred Kaptoum, le camerounais du FC Barcelone, a été élu meilleur joueur du tournoi. Atanda Quadri de l’Apapa Golden Stars du Nigeria a été le meilleur buteur du tournoi avec quatre buts. Le ministre de la Promotion de la Jeunesse, des Sports et Loisirs, Alain Lobognon, et le Gouverneur du District d’Abidjan, Beugré Mambé, ont assisté à cette finale au stade Félix Houphouët-Boigny.