Sport Publié le mercredi 19 décembre 2012 | AIP

Classement FIFA : La Côte d’Ivoire fait un bond en avant

Abidjan, La Côte d’Ivoire fait un bond en avant et se classe 14ème devant des grandes nations de football comme le Brésil, l’Uruguay, le Mexique ou la France.

Toujours le premier pays africain le mieux classé dans le top 15, la Côte d’Ivoire gagne un point au dernier classement 2012 de la Fédération internationale de football publié mercredi.

L’Algérie, le Mali et le Ghana, tous trois qualifiés pour la phase finale de la prochaine coupe d’Afrique des nations avec Eléphants, arrivent largement derrière respectivement aux 19ème, 25ème et 30ème places.

La composition du top 10 mené par l’Espagne reste la même malgré quelques changements avec l'Italie (4ème, +1) et la Colombie qui progresse de trois rangs pour se classer 5ème.

L’édition de décembre a pris en compte 143 matches internationaux disputés, pour la plupart, dans le cadre des qualifications pour la Coupe du monde de la FIFA, Brésil 2014.
Le prochain classement FIFA/Coca-cola sera publié le 17 janvier 2013.