Sport Publié le mardi 15 janvier 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Can 2013 / Match amical Egypte- CI (2-4) : les Eléphants rassurent

© L’intelligent d’Abidjan Par Atapointe
Football/CAN 2013. Les Éléphants de Côte d`ivoire affrontent les Pharaons d’Égypte en match amical
Lundi 14 janvier 2013. Abu Dhabi (Emirats Arabes Unis). En match de préparations pour les phases finales de la CAN 2013, les Elephants de Côte d`Ivoire ont battu les Pharaons d’Égypte sur le score de 4-2.
Pour l’unique match test avant la Coupe d’Afrique des Nations (Can) 2013, les Eléphants de Côte d’Ivoire se sont imposés (4-2) face au Pharaons d’Egypte à Abu Dhabi.

Après une semaine de stage de préparation à Abu Dhabi, Sabri Lamouchi a pu jauger le travail accompli par son groupe face à l’ogre Egyptien, bête noire de l’équipe ivoirienne. Pour cette rencontre, les Eléphants ont eu raison des Pharaons sur le score de 4 buts à 2. Et pourtant, ce sont les Egyptiens qui dès l’entame de la partie vont prendre en main le jeu. En privant les Ivoiriens de ballon. Le pressing des Pharaons va payer à la 19e min grâce à Mohamed Abou Treika, qui d’une tête piquée surprend la défense ivoirienne et ouvre le score. Les Eléphants, conduits en attaque par Traoré Lacina et Gervinho, à la première mi-temps, vont égaliser sur un penalty concédé par Max Gradel et transformé par l’attaquant d’Arsenal Yao Kouassi Gervais à la 38e min. Confiants à la suite de cette égalisation, Traoré Lacina, deux minutes plus tard, (40e min), permet à la Côte d’Ivoire de prendre l’avantage à la pause. De retour des vestiaires, Sabri Lamouchi met Didier Drogba, Touré Yaya, Salomon Kalou, Ya Konan Didier et Boka Arthur en scelle. Un coaching qui paye à la 54e min avec le doublée de Gervinho , qui a été servi par Ya Konan. La défense qui a présenté des faiblesses durant cette rencontre baisse la garde et permet à Mohamed Gedo de réduire le score à la 60e min. Ya Konan Didier bien entré dans la partie va sceller le sort des Pharaons à la 83e min. Sabri Lamouchi et son commando peuvent être satisfaits de ce seul match test de préparation avant leur entrée en lice le 22 janvier prochain face au Togo. Toutefois, le sélectionneur des Eléphants doit revoir sa copie au niveau de la défense.