Sport Publié le mardi 15 janvier 2013 | AIP

Préparation CAN 2013 : Victoire des Eléphants (4-2) devant les Pharaons

Abidjan - Les Eléphants de Côte d’Ivoire ont obtenu une victoire (4-2) dans l’ultime match amical de préparation de la 29ème coupe d’Afrique des nations (CAN) devant les Pharaons d’Egypte au stade d’Abu Dhabi, aux Emirats Arabes unis.
En regroupement dans cette ville depuis le 6 janvier, la sélection nationale ivoirienne, sans dominer véritablement, ont obtenu une victoire, bonne pour le moral, devant la formation égyptienne qui ne sera présente en Afrique du Sud.
Ce sont les Egyptiens qui vont ouvrir le score dès la 20ème mn de jeu. Très vite, les ivoiriens, grâce au virevoltant attaquant, Gervinho, vont revenir au score avant de prendre l’ascendance en marquant coups sur coups deux buts.
Les Egyptiens, frappés dans leur amour propre, vont faire une pression sur la défense ivoirienne, quelque peu chancelante, pour ramener le score à trois buts à deux.

Menacés de se faire rattraper, les ivoiriens vont se mettre à l’abri à une dizaine de minutes du coup de sifflet final, grâce à un but du milieu offensif, Yah Konan Didier.
Au terme du temps réglementaire, les ivoiriens obtiennent une victoire précieuse qui va sûrement les galvaniser avant leur première rencontre face aux Togolais, le 22 janvier.
La 29èe CAN se déroulera du 19 janvier au 10 février, rappelle-t-on.La Côte d’Ivoire évolue dans le groupe D aux côtés du Togo, de la Tunisie et de l’Algérie.