Sport Publié le samedi 19 janvier 2013 | AFP

CAN-2013 - Angola-Maroc: déclarations

© AFP Par DR
Football CAN 2013: Deuxième match du groupe A. Le Maroc et l`Angola se neutralisent
Samedi 19 Janvier 2013.National Stadium de Johannesburg. Première journée, deuxième match du groupe A. Le Maroc et l`Angola se neutralisent sur le score (0-0).
JOhannesburg, Rachid Taoussi (sélectionneur du Maroc): "On a joué après le match de l`Afrique du Sud et du Cap-Vert, ça nous a motivés davantage pour gagner. En première mi-temps, on a presque monopolisé le match, on s`est créé beaucoup d`occasions de but et manqué de réussite; mais on n`a pas joué contre une équipe fantôme, ils ont des attaquants redoutables et on voulait garder vierge notre cage. Le rythme n`a pas manqué, il y a eu des occasions, l`Angola s`est réveillé en deuxième mi-temps après avoir eu un jeu lent, et Manucho a bien dévié de la tête le jeu pour ses partenaires. On a répondu par des attaques rapides et des contre-attaques, tout en intégrant des joueurs frais, des milieux offensifs et attaquants. C`est un résultat positif pour nous, et on va essayer de faire un résultat meilleur lors du deuxième match et d`être plus efficace devant le but. C`est une équipe en construction, jeune, avec 24 ans de moyenne d`âge, et il n`y a que trois mois que je suis nommé. Je suis satisfait du rendement, de l`animation, sur le plan offensif et défensif, il faut juste qu`on soit plus efficace".