Sport Publié le lundi 21 janvier 2013 | Afrik.com

CAN 2013 : la Zambie contrariée par l’Ethiopie

© Afrik.com Par DR
Football/CAN 2013: L`Ethiopie (110eme au classement FIFA) neutralise les Zambiens champions en titre (1-1)
Lundi 21 Janvier. Groupe B. Stade Nelspruit en Afrique du Sud. La Zambie championne en titre tenu en échec face à l`Ethiopie (1-1)
Pour son entrée en lice dans le groupe C de la CAN 2013, le tenant du titre, la Zambie a été tenue en échec par une séduisante équipe d’Ethiopie (1-1). Malgré leur supériorité numérique après l’exclusion du portier éthiopien et l’ouverture du score de Collins Mbesuma (1-0, 45e), les Chipolopolos se sont faits rejoindre sur une égalisation de Adane Girma (1-1, 65e). L’Ethiopie peut même avoir des regrets sur cette rencontre après avoir manqué un penalty en première période.

Le champion d’Afrique 2012 neutralisé. Pour ses débuts dans cette CAN 2013 en Afrique du Sud, la Zambie a été tenue en échec par une surprenante sélection de l’Ethiopie. Le premier acte nous offre un duel entre le capitaine des Chipolopolos Christopher Katongo et l’attaquant des... suite de l'article sur Afrik.com