Sport Publié le mardi 22 janvier 2013 | RFI

La Côte d`Ivoire difficile vainqueur du Togo

© RFI Par DR
CAN 2013/Groupe D : Les Elephant affrontent les Eperviers du Togo
Mardi 22 janvier 2013. Rustenburg. La Côte d`Ivoire réussi son entrée dans cette CAN en venant difficilement à bout du Togo (2-1).
Pour son premier match de cette nouvelle édition de la Coupe d'Afrique des nations, la Côte d'Ivoire a battu le Togo (2-1) à Rustenburg ce mardi 22 janvier. Les Eléphants ont marqué le premier but mais ont été rejoints au score en fin de première période. Il a fallu attendre la fin du match pour voir les coéquipiers de Didier Drogba se créer la deuxième occasion et décrocher la victoire.

Pour sa vingtième participation à une phase finale de la Coupe d’Afrique, la Côte d’Ivoire a eu du mal à entrer dans la compétition. Dans le stade clairsemé de Rustenburg, les Eléphants, annoncés encore une fois comme l’équipe à battre avec leur génération dorée et leur star Didier Drogba, se sont fait peur dès les premières minutes.