Sport Publié le mercredi 23 janvier 2013 | AIP

CAN 2013 : La Tunisie surprend l`Algérie (1-0)

Abidjan,La Tunisie a battu l`Algérie (1-0) en le surprenant dans le temps additionnel sur une superbe frappe de Youssef Msakni lors de la deuxième rencontre, comptant pour la première journée du groupe D.

Dans ce derby qui a tenu toutes ces promesses, les Fennecs se battus becs et ongles et ont dominé la première période, sans avoir pu concrétiser les quelques occasions de buts.

Après la pause, les deux équipes baissent le rythme et les Algériens ratent la belle occasion d’ouvrir le score, sur une action de Djamel Mesbah, qui passe juste à gauche du but tunisien (56e). Du côté des Aigles de Carthage, Hamdi Harbaoui effraie les Fennecs avec un ballon qui passe juste à côté du but (75e).

Mais le coup de grâce viendra dès l’entame du temps additionnel où Msakni décoche une frappe enroulée en pleine lucarne (90+1).

La Tunisie avec cette victoire obtient trois points à la suite de la Côte d`Ivoire victorieuse de son match (2-1), avant leur rencontre du samedi, comptant pour la deuxième journée du groupe D.