Sport Publié le samedi 26 janvier 2013 | AIP

CAN 2013 : Le Burkina Faso crucifie l’Ethiopie

© AIP Par DR
CAN 2013/2eme journée groupe C: Large victoire des Etalons du Burkina face à l`Ethiopie (4-0)
Vendredi 25 janvier 2013, Nelspruit les Etalons écrasent les Ethiopiens ( 4-0)
Abidjan – Le Burkina Faso a crucifié vendredi au stade MBombela de Nelspruit l’Ethiopie, en le battant sur le score sans appel de 4-0, dans le cadre de la deuxième journée de la poule B, grâce à un excellent Alain Traoré, auteur d’un doublé.
La rencontre a pourtant démarrée avec une équipe d’Ethiopie déterminée et offensive, qui n’a malheureusement pas réussi à trouver le chemin des buts dès la première occasion à la quatrième minute.

Les burkinabés un peu fébriles ont quand eux concrétisés leur occasion grâce à une belle volée du pied gauche d’Alain Traoré qui a ouvert le score à la 34ème mn. Les Etalons maintiennent ce score jusqu’à la pause.
De retour des vestiaires, le gardien burkinabé est expulsé pour avoir récupéré le ballon de sa main en dehors de sa surface. Peu de temps, le Burkina en infériorité numérique concrétise la mise avec un doublé d’Alain Traoré (74).

Cinq minutes plus tard Djakaridja Koné accentue la mise (79). Jonathan Pitroïpa enfonce le clou en réalisant un autre but, le quatrième de la partie dans le temps additionnel (90+5).
Le Burkina avec cette victoire occupe la première place de son groupe en attendant sa rencontre avec la Zambie mardi.