Sport Publié le lundi 28 janvier 2013 | APA

CAN 2013: Abidjan exulte après la large victoire des Eléphants de Côte d``Ivoire

Abidjan (Côte d’Ivoire) - Une immense joie s’est emparée de la capitale économique ivoirienne samedi soir après la large victoire des Eléphants de Côte d’Ivoire sur les Aigles de Carthage de la Tunisie (3-0) lors de la deuxième journée de la poule D de la 29ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2013) de football que l’Afrique du Sud accueille depuis le 19 janvier dernier.

L`après-match a été une véritable effervescence dans les rues d` Abidjan où une marée humaine est sortie pour saluer cette victoire avec des cris, des coups de sifflets, des sons de tambour et des klaxons de véhicules.

‘’C’est une belle victoire que nous irons saluer tout à l’heure avec des amis en maquis’’, s’est réjouit au rond point de la gare routière d’Abobo, Jean Pierre Konan, habillé aux couleurs nationales ivoiriennes (orange, blanc et vert).

A l’instar d’Abobo, les autres quartiers tels que Yopougon (à l’Ouest d’Abidjan), en passant par Adjamé au centre d`Abidjan et Treichville au sud d’Abidjan, les supporters n’ont pas voulu demeurer en reste de cette atmosphère d’allégresse et de fête.

Dans les maquis, restaurant et autres lieux de ‘’joie’’, l’alcool coulera certainement à flot, et la musique sera distillée à fond jusqu’à dimanche au petit matin.

Certains supporters parés de drapeaux orange, blanc et vert et d`autres qui arboraient des gadgets à, l’effigie des Eléphants sont sortis dans les rues avec une ambiance jalonnée par des parades de motos, des processions improvisées et des cris de joie.

‘’ C’est une belle victoire mais nous attendons la suite’’ a estimé Salif Yalékoué qui juge de’’ très beau’’ le match livré par les Eléphants contre les tunisiens.

Les Eléphants qui figurent parmi les favoris de cette compétition commencent à redonner espoir et confiance aux populations après leur ‘’piètre’’ prestation lors de la première journée face aux Eperviers du Togo en dépit de leur victoire (2-1).

L’équipe nationale ivoirienne a battu samedi après midi son homologue de la Tunisie sur le score de 3-0.

Le premier but ivoirien a été inscrit à la 21ème minute par Gervais Yao Kouassi dit Gervinho sur un travail formidable de Lassina Traoré.

A la 87ème minute, Yaya Gnégnéri Touré, très actif inscrit le deuxième but. La pression des Eléphants sur leur adversaire se poursuit. Sur un service de Gervais Yao Kouassi dit Gervinho, Didier Ya Konan qui venait d’effectuer sont entrée sur le terrain inscrit le troisième but à la 89ème minutes.

Cette large victoire des Eléphants est synonyme de leur qualification en quart de finale de la compétition en attendant leur dernier match face à l’Algérie.