Algérie-Côte d’Ivoire (2-2) : Eléphants et Fennecs dos à dos

© Le Temps Par DR
Football/CAN 2013: Les Fennecs d`Algérie affrontent les Eléphants de Côte d`Ivoire
Mercredi 30 janvier 2013, groupe D, Rustenburg. Les Fennecs d`Algérie affrontent les Eléphants de Côte d`Ivoire pour le compte de la troisième journée des matchs de poules de la CAN 2013.
La rencontre Algérie-Côte d’Ivoire comptant pour la dernière journée des matches du groupe D s’est soldée par un match nul hier 30 janvier 2013 au Royal Bafokeng Stadium de Rustenburg. Les Eléphants, qualifiés après leur deuxième sortie, ont joué à fond comme l’avait prévenu Sabri Lamouchi leur coach, le 29 janvier à l’occasion de sa conférence de presse d’avant match. Les Fennecs d’Algérie qui, quant à eux, veulent sauver l’honneur parce que déjà éliminée, obtiennent un penalty dès la 6e mn suite à une faute d’Ismaël Traoré sur Soudani El Arabi dans la surface de réparation. Mais Boudebouz Ryad voit sont shoot s’écraser sur le montant gauche de Daniel Yeboah, le goal ivoirien. Dès lors Drogba et ses camarades se réveillent. Au quart de jeu, Salomon Kalou manque l’immanquable suite à un balbutiement de la défense algérienne. Les deux formations se tiennent. En cette 39e mn, Kalou sert bien Drogba qui cueille les nuages. La mi-temps intervient sur score nul, 0-0. Après le quart d’oxygénation, Ivoiriens et Algériens tentent le tout pour le tout. Dès l’entame de la seconde période, Lamouchi sort Romaric pour Didier Ya Konan dans le secteur médian. A la 47e mn, Belkalem Esseid monté aux avant-postes, passe tout près de l’ouverture du score. Son coup de tête est arrêté par Yeboah qui s’y prend en deux temps. 51e mn Yeboah commet une faute élémentaire en prenant le cuir hors de sa surface. Mais fort heureusement, le coup franc de Boudebouz ne donne rien. Suite à une faute de main de Boka Arthur dans la surface de réparation, l’Algérie marque par le biais deFeghouli Sofiane qui ajuste Yeboah à la 64e mn. Les Eléphants, piqués dans leur amour propre, tentent de faire la jonction. Mais c’est plutôt les Fennecs qui corsent l’addition à la 69e mn par une tête imparable de Soudani Hilal. Le capitaine Didier Drogba ne baisse pas les bras pour autant. A la terminaison d’un centre de Boka, Drogba catapulte le cuir dans les perches algériennes pour la réduction du score à la 76 e mn. 3mn plus tard, c’est Bony Wilfried qui égalise après une incursion de Boka. A 2-2, la rencontre gagne en intensité. Finalement le score en restera-là jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre gabonais Otoga Castame.