Sport Publié le dimanche 24 février 2013 | AIP

14ème journée Ligue1 : Le Sporting club tombe devant l’ES Bingerville (1 – 2)

Gagnoa – Le Sporting club de Gagnoa est tombé samedi devant l’Entente sportive (ES) de Bingerville (1-2), enregistrant ainsi sa 3ème défaite successive à domicile, à l’occasion de la 14ème journée de la ligue 1 de football.

Le Sporting a eu du mal à poser le jeu à l’Entente sportive de Bingerville alors qu’il présentait à l’entame du match de bonnes dispositions offensives lui permettant, dès la 10ème mn de jeu, grâce à Sery Dogo (N°6) de marquer le premier but sur une déviation de son attaquant, Gnagne Fernandez (N°11).

Mais, l’Entente sportive va profiter d’une balle mal renvoyée par la défense du Sporting et Dogui Jean-Patrick (N°9), en embuscade, va égaliser à la 30ème mn de la première mi-temps, ramenant le score à un but partout.

De retour des vestiaires à la seconde mi-temps, les visiteurs se montrent plus frais physiquement et plus réalistes en attaque. A la 78ème mn, Daho Guillaume réussit une percée sur le flanc gauche du Sporting, pénètre dans la surface de réparation adverse et marque le second but de l’Entente sportive.

Menée au score, l’équipe du Sporting n’arrive pas à se surpasser, contrée au milieu de terrain où l’adversaire a créé le surnombre.

Les joueurs du Sporting club parviennent rarement à réaliser des tirs pour inquiéter l’Entente Sportive qui fait le coup parfait à "l’étranger", après la reprise du championnat qui avait marqué une pause en raison de la 29è Coupe d’Afrique des nations qui s’est déroulée du 19 janvier au 10 février en Afrique du Sud.

Au terme de la rencontre, des supporteurs du Sporting club étaient très remontés contre leur équipe et l’entraîneur, Aïdara Choilio, à qui ils reprochent "ses mauvais choix tactiques et classements des joueurs".