Sport Publié le lundi 25 février 2013 | Le Nouveau Réveil

Préparation Can cadets 2013 : CI- Botswana (4-1) : La belle raclée des Éléphanteaux

L'équipe nationale cadette a infligé une raclée à ses homologues du Botswana (4-1), samedi dernier, au stade Champroux de Marcory, dans le cadre du match de préparation comptant pour la coupe d'Afrique des nations de ladite catégorie qui se jouera du 13 au 27 avril 2013 au Maroc. Une rencontre au cours de laquelle les poulains de Kamara Ibrahim n'ont pas eu fort à faire face à une équipe visiblement moins inspirée dans tous les compartiments de jeu. C'est à juste titre que l’ailier de poche, Kouassi Gbégbin Parfait, concrétise la nette domination ivoirienne en ouvrant le score à la 13ème mn. Dominés dans le jeu, les Botswanais ont du mal à contenir les assauts de leurs adversaires techniquement au-dessus du lot. A la 32ème mn, l’inspirateur du jeu de la sélection ivoirienne, Angban Becanty Victorien se joue de toute la défense adverse avant de servir sur un plateau d’or Kouassi Gbégbin Parfait. Qui n’a aucune peine à battre le gardien, Ezehiele Morake et signer son doublé. 2-0. Les Eléphanteaux se verront réduire le score par l’attaquant botswanais, Thatanuone Ranattapen, à la 44ème mn. (2-1) suite à une fantaisie du libero Kessié Yannick Parfait qui met son gardien, Diabaté Seck Aboubacar, en danger. A la reprise, les représentants ivoiriens sont toujours maîtres de la pelouse synthétique du stade Champroux. C’est dans les arrêts de jeu que les cadets ivoiriens marqueront deux autres buts. Œuvres de Né Eric (45ème +2) et Kessé Zanzibar (45ème +3). Ces deux joueurs sont entrés dans le match dans les derniers instants de la rencontre. 4 buts à 1 est certes un bon score pour se mettre en confiance, mais les Eléphanteaux devront se remettre en cause en mettant de la rigueur dans leur jeu. Le coach Kamara Ibrahim qui a pris beaucoup de notes saura tirer les oreilles à ses poulains avant le deuxième rendez-vous avec ces mêmes Botswanais le mercredi 27 février, au stade Champroux.