Sport Publié le lundi 4 mars 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Coupes africaines / Préliminaires retour : Le Séwé et l’Afad en 16e finales

© L’intelligent d’Abidjan Par Mousnabi
Football / championnat national ligue 1: la JCA-T remporte la victoire en battant le champion en titre le Séwé de San pedro score(1-0)..
Samedi 10 Novembre 2012. Stade robert chanproux de Marcory. Victoire de la JCA-T face au Sewe de San pedro par un score de 1 à 0.
Le Séwé Sports de San Pedro et l’Académie Football Amadou Diallo de Djekanou (Afad) se sont qualifiés pour les 16e de finale de la Ligue des Champions.

Après avoir concédé un nul vierge à Conakry, en Guinée, lors du match retour du tour préliminaire de la Ligue des Champions, le Séwé Sports de San Pedro s’est imposé le samedi 2 mars 2013, au Stade Robert Champroux de Marcory face à l’Horoya AC (Guinée) pour le compte du match retour du tour préliminaire de la Ligue des Champions. 3-0, c’est le résultat final de cette confrontation qui a été dominée par les Portuaires. Et ce, dans tous les différents compartiments de jeu. Cette suprématie des poulains d’Eugène Diomandé sera récompensée à la 23e min. Agoké Pacôme Gabriel qui, d’un centre anodin trompe le portier Guinéen Kéita Abdoul Aziz grâce au rebond. Un scenario auquel ne s’attendaient pas les coéquipiers de Koivogui Alhassane. Les joueurs de Horoya vont perdre les pédales. Leur jeu sera marqué par de mauvaises passes et des relances ratées. Koivogui Alhassane sur qui reposait le jeu de Horoya AC, sera l’ombre de lui-même au cours de cette partie. Sans véritable occasion de but en première partie, les Guinéens n’arriveront pas égaliser avant la pause. En seconde période, Bangoura Kanfory, l’entraîneur de Horoya AC, fait sortir Koivogui Alhassane. Son équipe se fait menaçante devant les buts de Gbohouo Sylvain. Sans pour autant égaliser. A la 58e min, sur une contre-attaque bien menée par Zagoula Kevin, Halidou Garba corse l’addition (2-0) pour le Séwé Sports. Vingt minutes plus tard (78e min), Kako Rostan entré à la place de Zagoula Kevin, assure la qualification des Portuaires (3-0). Avec ce résultat, les joueurs du président Eugène Diomandé réussissent pour la première fois à passer le cap du tour préliminaire. Le Séwé Sports affrontera l’Al Hilaf du Soudan en 16e de finales. L’Afad qui était en déplacement en Sierra Leone a enregistré un nul (1-1) face au Diamond Star. Synonyme de qualification pour les 16e de finales. En match aller, les académiciens avaient atomisé cette formation (5-1).