Sport Publié le lundi 18 mars 2013 | Le Patriote

Afad-Coton Sport (0-1) - Les Académiciens filent du mauvais Coton

© Le Patriote Par Emma
16 ème Finale aller ligue des champions : le Coton Sport de Garoua bat l’Afad (1-0)
Dimanche 17 mars 2013. Stade Robert Champroux, Marcory. L’équipe de l`Afad a été battue par la formation camerounaise, le Coton Sports de Garoua par le score de 1-0, à l`issue des 90mn.
Les Académiciens de l’Afad se sont loupés hier face aux camerounais de Coton sport. En match aller des seizièmes de finales de la ligue des champions, l’Afad a été battu par le Coton sport par le plus petit score (0-1). Une défaite qui compromet les chances de qualification du vice champion ivoirien en huitième de finale de cette compétition. Pourtant, les supporteurs qui ont nombreux effectué le déplacement du Champroux, attendaient que les académiciens de Djekanou récitent leur beau football devant les solides camerounais. Mais devant leur président, Jacques Anouma, Soccoia et ses poulains n’ont jamais su être au niveau de leur adversaire. Dans un match quasi équilibré, ce sont mêmes les visiteurs qui donnent des sueurs froides d’entrée. Heureusement pour les Ivoiriens, Souleymanou Moussa et Yourouda sont visités par la maladresse. Sur le côté, Zakri Yannick tente quelques gris-gris mais la solide défense du Coton Sport ne se laisse pas prendre à défaut. Le jeu est haché, insipide et fade. L’Afad, sous les yeux du sélectionneur national, Sabri Lamouchi, n’arrive pas à prendre la mesure de son adversaire qui joue de métier pour contenir les académiciens dans leur moitié de terrain. La pause intervient sur le score vierge avec trois grosses occasions pour les camerounais. A la reprise, les Ivoiriens tentent d’élever leur niveau Et à la 53ième minute, Koffi Yao croit ouvrir le score. Mais Feudjou Loic invente un arrêt reflexe pour faire échouer la tentative de l’attaquant de l’Afad. Le tournant du match arrive à la 63ième minute quand Okou Zahoui se fait chiper un ballon. L’excellent Boukama Kaya sert sur un plateau d’or Yourouda qui ouvre le score. Un but que le Coton défendra jusqu’au dernier coup de sifflet de l’arbitre Marocain, Ahrach Bouchaib. Les académiciens chutent à domicile et compromettent fortement leurs chances de qualification pour le tour suivant. A moins que dans deux semaines ils ne montrent un autre visage à Garoua.