Sport Publié le lundi 20 mai 2013 | AIP

Championnat national de Maracana : CAFOS de Duékoué s’adjuge le titre

Yamoussoukro – Les phases finales du championnat national de Maracaña de la fédération ivoirienne de Maracana et disciplines associées (FIMADA), qui se sont déroulées samedi et dimanche, à la place Jean-Paul II de Yamoussoukro, ont vu le sacre de CAFOS de Duékoué.

Au total 20 équipes prenaient part à ces phases finales du championnat de la Fimada qui a vu le sacre de CAFOS de Duékoué qui a battu CAS de Yopougon Toits rouges par 2 buts à 1. CAS de Yopougon Toits rouges est vice-champion suivi de Bouaké et Daloa. Les nouveaux champions, en provenance de la capitale du Guémon, dans l’ouest du pays, ont reçu comme récompense la somme de 700 000 FCFA et un trophée.

Une compagnie de transport interurbain de la place, UTB, sponsor de la compétition, s’est engagée quant à elle à transporter le champion et le vice-champion dans leurs déplacements lors des compétions prochaines.

La FIMADA, l’une des dernières-nées des fédérations sportives de Côte d’Ivoire, était anciennement affiliées à la fédération ivoirienne de football (FIF), à travers sa 20ème commission, la commission nationale de football d’espace réduit(CNFER). L’association ivoirienne des clubs de Maracana a été érigée en fédération autonome par le gouvernement ivoirien, par l’arrêté, le 06 janvier 2010. Elle est présidée par M. Bleu Louan Jean-Charlemagne.