Sport Publié le lundi 10 juin 2013 | LG Infos

Eliminatoires Mondial 2014 : Les Eléphants font le travail à Bakau

© LG Infos Par SEYLLOU
Football/ Eliminatoires Mondiale 2014: les éléphants battent les scorpions de la Gambie 3 à 0
Samedi 08 Juin 2013.GAMBIA, Bakau
En déplacement en Gambie, dans le cadre de la 4è journée des éliminatoires du Mondial 2014, les Eléphants de Côte d’Ivoire ont empoché les trois points du succès (3-0) face aux Scorpions, samedi dernier. Les Eléphants pourront même valider leur billet pour le dernier tour des éliminatoires, dimanche prochain, en Tanzanie. Dans cette rencontre ouverte, où les Gambiens ont donné des sueurs froides aux Ivoiriens dans les premières minutes de jeu, la Côte d’Ivoire va user de son expérience pour faire la différence. Titularisé sur le front de l’attaque des Eléphants, Lacina Traoré, le grand avant-centre du club russe Anzi Makhatchkala a d’abord ouvert le score à la 12e minute (0-1) avec un tir enroulé du pied gauche, sa première tentative ayant été repoussée par le gardien gambien. C’est avec cette courte avance que les hommes de Sabri Lamouchi atteignent la pause. En seconde période, les Eléphants coupent l’herbe sous le pied de leurs adversaires. Bien servi par Yaya Touré à l’heure de jeu, Lacina Traoré met sur orbite Wilfried Bony pour le deuxième but de la Côte d’Ivoire (61è, 0-2). Par la suite, si les Scorpions ont eu des occasions de revenir, ils n’en profiteront pas face à un excellent Copa Barry, sauvé par deux fois par son montant droit. Finalement, les Ivoiriens enfoncent le clou en fin de partie avec un superbe coup franc enroulé de Yaya Touré (90e, 0-3).