Sport Publié le samedi 20 juillet 2013 | Notre Voie

Demi- finale de la coupe nationale (Football) - Sporting-Stella : à qui le ticket de la finale ?

La 1ère demi-finale de la coupe nationale se joue ce samedi à 15h30 entre le Stella club d’Adjamé et le Sporting club de Gagnoa au stade Robert Champroux de Marcory. Les deux équipes n’ont plus que cette compétition pour sauver leur saison. Promu seulement l’année dernière en Ligue 1, le Sporting club a fait mieux que ses dirigeants ne l’espéraientçç. Kassy Malan et les siens ont déjoué tous les pronostics. Ils ont réussi le maintien en Ligue1 en terminant à la 4è place du classement général avec en toile de fond, une place en demi-finale, preuve de la vitalité de l’équipe du fromager. En face, ils auront une équipe imprévisible du Stella. Elle est capable du meilleur et du pire. Elle a terminé le championnat sur de bonnes notes en se classant 5ème. C’est donc une bataille entre le 4ème et le 5ème du championnat. Certes le championnat national et la coupe nationale sont deux compétitions différentes, mais cette rencontre a un parfum de Ligue1. Il s’annonce difficile pour les deux clubs. Il n’y aura pas de calcul à faire. Le plus opportuniste l’emportera.