Sport Publié le mardi 27 août 2013 | Le Nouveau Réveil

Afrobasket 2013 : 8ès de finale Les Eléphants piétinent les Etalons

© Le Nouveau Réveil Par Atapointe
Afrobasket: La Côte d`ivoire écrase le Burkina Faso et se hisse en 1/4 de finale (100-60)
Lundi 26 Août 2013. Abidjan Treichville. les Eléphants de Côte d`ivoire affrontent les Etalons du Burkina
C’est sans surprise que les Eléphants basketteurs ont franchi l’obstacle burkinabé, hier, au Palais des sports de Treichville. Lamizana Mamadou, Abouo Charles, Koné Mohamed, et leurs coéquipiers ont carrément marché sur leurs adversaires de ces huitièmes de finale. La résistance des basketteurs burkinabé ne fut que dans le premier quart temps où par deux fois ils sont revenus à la parité au score (5 contre 5), ensuite (15 contre 15). Ce sera tout pour les Burkinabé. Ceux ci- vont subir, par la suite, la furia des Ivoiriens qui, par moments, se donnent le plaisir de faire du spectacle pour un public acquis à leurcause. A la mi-temps, les Eléphants rentrent aux vestiaires avec un avantage de 17 points (45 à 28) . Les Etalons, acculés, commettent déjà 5 fautes collectives. A la reprise, les Eléphants ne baissent pas la garde et maintiennent le rythme. Diakité Moulokou et Koné Mohamed, réussissent le jeu des trois points et permettent aux Eléphants de creuser l’écart. Au dernier quart temps, les Ivoiriens sont à 74 contre 60. Les carottes sont cuites, et les Eléphants confirment leur suprématie. Dans le dernier quart temps, Konaté Stéphane et ses coéquipiers cherchent à atteindre les 100 points. Ils le réussissent à 15 secondes de la fin. Ils terminent le match à 100 contre 86 et obtiennent leur ticket pour les quarts de finale. Les Eléphants seront opposés, mercredi, aux Lions du Cameroun, vainqueurs du Mozambique par le score de 75 à 42.
Dans l’autre huitième de finale, le Maroc s’est qualifié en battant l’Algérie par le score de 86 à 81.