Sport Publié le mercredi 16 octobre 2013 | Notre Voie

Ghana- Egypte : 6-1 (Barrages du Mondial 2014 de football) Les Black stars humilient les Pharaons

La dernière rencontre de la manche aller des barrages, zone Afrique, disputée hier à Kumasi entre le Ghana et l’Egypte a tourné à la démonstration pour les Black stars. Les poulains de Kwesi Appiah l’ont très largement emporté 6 à 1.
Les Ghanéens ont ainsi quasiment les deux pieds au Brésil où se déroulera en juin prochain la phase finale de la plus grande fête du ballon.
Gyan Asamoah, le capitaine des Black stars, a donné le ton du festival offensif en signant un but à la 5ème minute d’une frappe croisée du pied droit.
Lancé par André Ayew, le vétéran Michael Essien, dans la surface de réparation égyptienne, contraint Wael Gomaa, le capitaine des Pharaons, à marquer contre son camp à la 22ème minute.
L’Egypte réduit la marque à la 40ème minute grâce Mohamed Aboutreika sur penalty. Les Ghanéens se rassurent à la 44ème minute quand à la réception d’un ballon bien levé de Suley Muntari Waris, le remuant jeune attaquant des Black stars, renvoie le dernier rempart égyptien pour le 3 à 1.
En seconde période, les Egyptiens boivent le calice jusqu’à la lie. Gyan Asamoah se met encore en valeur marquant de la tête le 4ème but ghanéen à la 54ème minute. Muntari transforme aisément à la 71ème minute  un penalty sifflé en faveur du Ghana. Christian Atsu, d’un maître tir des 25mètres, enfonce le clou en inscrivant le 6ème et dernier but des Black stars.
Compte tenu de l’ampleur du score, on se demande bien comment les Egyptiens parviendront à renverser la vapeur à domicile ?