Sport Publié le jeudi 24 octobre 2013 | L’intelligent d’Abidjan

Nouvelle-Zélande#Côte d’Ivoire (0-3) / Les Éléphanteaux ont gagné comme promis

© L’intelligent d’Abidjan Par FIFA
Football/Mondial U 17: Match Côte d`Ivoire - Nouvelle Zélande (3-0)
Mercredi 23 Octobre 2013. Emirats Arabe Uni. Coupe du monde U 17. Groupe B. Match Côte d`Ivoire - Nouvelle Zélande. Photo; Moussa Bakayoko auteur de 2 buts
La Côte d’Ivoire est venue à bout de la Nouvelle-Zélande, hier pour son troisième match de poule (B), sur le score de 3-0.

Un doublé de Moussa Bakayoko (25e et 47e) et un but de Méité Yakou(87e) ont permis aux Éléphanteaux d’empocher les trois points face aux Néo-Zelandais, hier au stade Mohammed Bin Zayed d’Abu Dhabi. Une victoire qui leur permet de terminer à la troisième place du groupe B avec 4 points derrière l’Uruguay et l’Italie. Les Ivoiriens sont quasiment assurés de figurer parmi les quatre meilleurs troisièmes à l’issue de la phase de poule. Ce succès qui maintient les champions d’Afrique dans la compétition, a pris forme, en première période. Avec un jeu fait de pétites passes et surtout en mouvement, les Éléphanteaux prennent à la gorge l’adversaire. Sur un centre de Kouamé N’guessan, Moussa Bakayoko trompe le portier néo-zélandais, Zac Speedy (25e). Le match est a sens unique même si Matthew Ridenton a chauffé les gants de Seck Diabagaté, avant le but des Ivoiriens. L’exclusion de Nick Forrester pour un second carton jaune (33e) , va compliquer la situation de la Nouvelle-Zélande. Pourtant les Eléphanteaux attendront la seconde période pour corser l’addition. A la reprise, c’est Moussa Bakayoko sur un retrait de Méité Yakou, qui réalise le doublé et met la Côte d’Ivoire en pôle position. Après quelques occasions nettes de buts manquées par les Ivoiriens, ils scelleront définitivement le sort de la Nouvelle-Zélande. Monté aux avant-postes, le capitaine Kessié Franck offre un caviar à Meité Yakou qui trompe Zac Speedy. La Côte d’Ivoire a fait le plus dur et attend impatiemment de figurer parmi les quatre meilleurs troisièmes. De l’avis de plusieurs observateurs et au vu de la situation dans les autres groupes, les Ivoiriens peuvent se préparer pour les huitièmes de finale.