Sport Publié le jeudi 31 octobre 2013 | AIP

Mondial U17 : La Côte d’Ivoire à l’assaut de l’Argentine samedi

© AIP Par FIFA
Football/Mondial U17: les Eléphants se qualifient pour les 1/4 de finale après la victoire contre le Maroc (2-1)
Mardi 29 Octobre 2013. Emirats Arabe Unis. Les Eléphanteaux de Côte d`ivoire s`imposent (2-1) face aux marocains et se qualifient pour les 1/4 de finale
Abidjan - Les quarts de finales de la Coupe du Monde de football des moins de 17 ans (cadets) se disputent le weekend avec des affiches alléchantes au nombre desquelles celle qui verra samedi, la Côte d’Ivoire aller à l’assaut de l’Argentine, à Sharjah, aux Emirats Arabes Unis (EAU).

Après sa qualification face au Maroc (2-1), la Côte d’Ivoire rencontre un adversaire de taille qui a commencé timidement la compétition avant de gagner en intensité au point de se classer premier de sa Poule. Le coach Camara Ibrahim et ses poulains savent que la tâche sera dure pour eux mais le coup reste jouable.

Certes, les Eléphanteaux ivoiriens ont terminé à la troisième place du groupe B et ont été repêchés pour accéder au tour suivant, mais pas pour autant qu’ils ont été ridicules dans leurs différentes sorties. Que ce soit face à l’Italie où ils sont tombés (0-1), l’Uruguay où ils sont passés à côte d’une victoire pour concéder le nul (1-1) ou la Nouvelle Zélande qu’elle a étrillé (4-0), les ivoiriens ont démontré qu’ils avaient de la valeur.

Face aux Albicélestes argentins, les ivoiriens devront faire preuve de grande concentration et jouer juste pour éviter de dresser le lit en créant des failles que les latino-américains, plus expérimentés, n’hésiteront pas à exploiter pour venir à bout du champion d’Afrique en titre.

L’autre représentant africain encore lice, à savoir le Nigeria sera aux prises avec l’Uruguay. Les Aiglons nigérians sont en mesure de dompter les uruguayens s’ils jouent sans complexe comme l’avait fait la Côte d’Ivoire face à elle, en match de poule. Le Nigeria qui a déjà remporté par trois fois la compétition, est un habitué des joutes internationales et saura puiser dans les tripes pour arracher une place en demi-finales.

Avant la prestation des africains, deux rencontres sont au programme vendredi. Il s’agit du Brésil qui croise le Mexique quant de son côté, le Honduras en découdra avec la Suède Dans ces duels au sommet, la victoire reviendra à l’équipe qui fera preuve de plus de réalisme dans la concrétisation des occasions de but.

La Coupe du Monde des Cadets se déroule aux EAU du 17 octobre au 08 novembre. L’Afrique y participe avec quatre nations dont deux encore en lice, le Maroc et la Tunisie ayant été éliminés.