Région Publié le lundi 25 novembre 2013 | AIP

Football -5ème journée ligue 1 : le Séwé dicte sa loi à l’Asec (1– 0)

© AIP Par EMA
8ème de finale de la Coupe de la Confédération : le Séwé Sport (CIV) bat le FUS (Maroc)
Samedi 4 mai 2013. Stade robert champroux, Abidjan. Le Séwé Sport de San-Pédro s`est qualifié aux dépens du FUS (Maroc) par le score de 0-0. IL faut rappeler que lors du match aller au Maroc, les deux formations se sont neutralisées par le score de 1-1.
San Pedro – L’équipe du Séwé sport a battu samedi sur ses bases au stade Auguste Denise de San Pedro, l’Asec mimosas sur le score d’un but à zéro (1-0) à l’issue d’un match dominé par le Séwé, comptant pour la 5ème journée de la ligue 1 du championnat national de football.

L’unique but de la rencontre a été marqué à la 60ème minute, par l’attaquant du Séwé, Kouao Herman, qui profitant d’un cafouillage dans la surface de réparation de l’Asec a repris de la tête une balle que la défense essayait vainement de repousser.

Ce but a libéré le nombreux public venu soutenir son club, car depuis le démarrage de la rencontre, le Séwé avait pris la rencontre à son compte, maîtrisant le milieu du terrain, et menant de nombreuses actions offensives, dont six corners contre deux pour l’Asec, sans que l’attaque du Séwé ne parvienne à surprendre la défense adverse.

De retour des vestiaires, la domination de l’équipe du Séwé va être plus nette, privant régulièrement de ballon les joueurs de l’Asec qui concède logiquement le premier but de la rencontre à la 60ème minute.

Le Séwé va après ce but dominer littéralement une équipe de l’Asec, obligée de commettre des fautes pour freiner les attaques de son adversaire. Ce qui lui coûte à la 69ème minute, l’expulsion de son défenseur, Wondo Michel, qui écope d’un second carton jaune.

L'entraîneur de l’Asec, Traoré Siaka, a déclaré à la fin de la rencontre ne par s'expliquer la mauvaise prestation de ses poulains, mais a confié être optimiste pour la suite du championnat.