Sport Publié le vendredi 7 février 2014 | Le Mandat

Mondial 2014/A quelques mois de la compétition : l’attaque des Eléphants crache du feu

© Le Mandat Par PRISCA
Sport/Football : Les éléphants face à la presse
Mardi 28 février 2012. Abidjan. A l`hôtel du Golf. Les elephants ont animé une conférence de presse en prelude au match amical Guinée - Côte d`Ivoire. Photo : Gervinho
Le Mondial 2014 s’ouvre le 12 juin prochain. A quelques mois de la grand’messe, les attaquants de la sélection ivoirienne font parler d’eux dans leurs clubs respectifs.

La Coupe du monde, Brésil 2014, débute le 12 juin prochain. A un peu plus de quatre mois de ce grand rendez-vous mondial du football, les attaquants de la sélection ivoirienne démontrent une verve qui rassure avant le coup. Mercredi dernier, lors de la demi-finale aller de la Coupe d’Italie, L'AS Rome a battu Naples (3-2) de justesse. Cette victoire a été possible grâce à un doublé de Gervinho. Sa réalisation à deux minutes de la fin du match donne un but d'avance à la Roma, avant la demi-finale retour, mercredi 12 avril 2014, à Naples. Mais l'équipe de l'Ivoirien a eu « chaud », après avoir ‘’gaspillé ’’ l’avantage de 2-0 acquis en une grosse demi-heure. La Roma a ouvert le score sur un service pesé au milligramme de Francesco Totti dans la course de Gervinho. Il a évité la sortie de Pepe Reina d'un subtil ballon piqué à la 13e mn. Gervinho a pris seul la tête du classement des buteurs romanistes avec 8 buts toutes compétitions confondues. Le dimanche dernier, c’était au tour de l’attaquant vedette des Eléphants, Didier Drogba de montrer sa puissance. Tel un feu dévorant, Galatasaray a dévasté les fantassins de Bursaspor (6-0), dimanche en championnat turc. Occasion pour Didier Drogba de s'offrir une jolie « Madjer ». Les carottes étaient déjà cuites pour Bursaspor après le triplé de Wesley Sneijder et l'éclair de Eboué Emmanuel. Mais, le 5è but spectaculaire, un but d’anthologie marqué à la 66è mn par Didier Drogba, a ajouté un réel éclat à la victoire. Une deuxième réalisation en championnat, cette saison, qui démontre toute la virtuosité de l'ancien Marseillais devant le but, malgré le poids des ans (35 ans). De quoi donner un sérieux avertissement à Chelsea à quelques jours des 8èmes de finale aller de la Ligue des Champions. Salomon Kalou n’est pas en reste. Même s’il n’a pas barri le week-end dernier, le roi Salomon, meilleur des éliminatoires du Mondial avec 5 buts, fait le bonheur de Lille en ce moment. Il totalise 7 buts. Le match amical contre la Belgique le 5 mars prochain et le tournoi « Road to Brazil », pourront permettre de parfaire les automatismes en sélection. Afin d’attaquer le vrai sujet, le Mondial 2014 tant attendu.